Politique de confidentialité

En France, les données personnelles sont notamment protégées par Règlement Général sur la Protection de Données n°2016/679 (RGPD), Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 – Informatique et libertés, Code pénal articles 226-16 à 226-24 et Code pénal articles 131-12 à 131-18.

A l’occasion de l’utilisation du site www.portify.fr, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.portify.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause PORTIFY ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.portify.fr
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.portify.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

En utilisant le site www.portify.fr vous n’êtes en aucune manière obligés de transmettre vos données personnelles à PORTIFY.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre dans certains cas, il peut vous être demandé de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Données personnelles »). En fournissant ces informations, vous donnez votre consentement pour le traitement de vos données par PORTIFY. Ce traitement a pour but de recontacter les personnes qui ont laissé leur demande ainsi qu’assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par les services proposés.

Conformément aux articles 12, 13 et 14 du Règlement Général sur la Protection des Données et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, PORTIFYvous informe des points suivants :

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : www.portify.fr

PORTIFY SAS
27 rue Marboeuf – 75008 PARIS
01 42 25 29 31 | contact@portify.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact
En utilisant le formulaire de contact du site de PORTIFY, disponible à cette adresse www.portify.fr/contactez-nous/, nous sommes susceptibles de traiter vos données personnelles afin de répondre à vos questions, demandes et autre besoins.

Cookies
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les pages et articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles collectées depuis le ou les formulaires de contact du site, sont utilisées afin que la société PORTIFY puisse vous répondre et/ou vous contacter grâce aux informations que vous nous avez communiqué : numéro de téléphone et/ou adresse email.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Seule la société PORTIFYest destinataire de vos données personnelle. Aucune de vos informations personnelles n’est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la société PORTIFY et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.portify.fr

Transmission de vos données vers un pays tiers
La société PORTIFY a recours à sa deuxième entité qui se trouve en dehors de l’Union Européenne à l’adresse suivante : Route Royale, Pointe aux Canonniers, Ile Maurice.
La société PORTIFY s’est assurée au préalable de la mise en place de garanties adéquates et le respect de règles en matière de confidentialité, d’usage et de protection de données.

Durées de stockage de vos données

Si vous envoyez un message depuis le ou les formulaires de contact du site, et conformément à la Norme Simplifiée NS-048, PORTIFY a le droit de garder les données relatives à un prospect non client qui peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Si vous considérez que PORTIFY ne respecte pas ses obligations vous avez le droit de faire la déclaration auprès de l’autorité de contrôle.
En France elle est représentée par la CNIL.

Droit des personnes

Conformément aux articles 15, 16, 17, 18, 21 du Règlement général sur la protection des données, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation portant sur les données vous concernant ainsi que du droit d’opposition portant sur les traitements de données effectués via le site www.portify.fr en envoyant un e-mail adressé à :
contact@portify.fr

ou un courrier postal adressé à :
PORTIFY SAS
27 rue Marbeuf
75008 Paris

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.